dimanche 19 janvier 2020

la meilleure salade de pommes de terre/ the best potatoes salad recipe!

                                                       ❤️ THE Potatoes Salad ❤️


English Version Below!

Depuis de nombreuses années, je suis une grande fan de salades de pommes de terre. J'en ai testé plusieurs, honnêtement je les aime toutes 😂

Avec du thon, des saucisses, des Lardons, des œufs durs... 

Mais à la maison, Monsieur Birdy n'aime pas ça. Du coup c'est pas super de faire ce genre de plat pour moi toute seule. 
Mais là j'ai trouvé LA recette qui met tout le monde d'accord. Bien sur, c'est une recette américaine. Parce qu'avec les barbecues, c'est les pros des salades de PDT. 
J'ai légèrement adapté la recette avec ce que j'avais dans le frigo, mais je met aussi le lien vers le blog original 😉

La recette:

🔹1 kg de pommes de terre à chair farineuse  
🔹100g ou 6 bonnes cuillères à soupe De votre Mayonnaise préférée (moi j'utilise la recette aux blancs fouettés d'Amora) 
🔹Une dizaine de cornichons coupés en petits dés 
🔹1 cuillère à café de moutarde de Dijon et 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
🔹1 cuillère à café de vinaigre de cidre
🔹1 branche de céleri coupée en fin tronçons
🔹3 Oeufs durs 
🔹1 ou 2 oignons nouveaux coupés en petit dés (je coupe aussi le vert coupé en fines rondelles)
🔹1/2 bouquet d'aneth haché 
🔹 Sel/poivre/et une grosse pincée de paprika

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau (vous pouvez les couper en cube pour gagner du temps).

Pendant qu'elles cuisent mélangez dans un grand saladier la mayonnaise avec les moutardes, les cornichons, les oignons, le vinaigre, l'aneth, le sel, le poivre et le paprika. Une fois ce mélange fait, ajouter l'oignon et le céleri.

Une fois les pommes de terres cuites et égouttées, laisser refroidir, puis ajouter encore tièdes au mélange précédent. Enfin ajouter délicatement les œufs durs et mélanger tout doucement pour ne pas trop les écraser. Les pommes de terre vont s'écraser un peu, ce qui donnera un côté un peu "fluffy" a votre salade.

Meilleure servie le lendemain, vous pouvez la garder 5/6 jours dans un récipient bien hermétique ! Et bon appétit !!

Et vous trouverez la recette originale sur le blog "a spicy perspective"

Laissez un commentaire si vous testez cette recette !

English Version:

I'm a bit addict to potatoes salads. I tried a lot of different recipes, and I always love them. But this time I found THE recipe to make my husband love it too 😂

I will copy you the link where I found the original recipe, which is, obviously, American, because it's the perfect side for barbecue, and we all know how Americans loves their barbecue. But in my recipe you will find ingredients who are easier to find in France. 

The recipe:

🔹 2,2 pounds of potatoes 
🔹 1 cup of your favorite mayonnaise 
🔹 1/2 cup of finely diced pickles
🔹1 teaspoon of Dijon mustard and 1 teaspoon of old fashioned mustard 
🔹1 teaspoon of apple cider vinegar 
🔹1 stalck of celery finely chopped 
🔹3 hard boiled eggs
🔹1 or 2 green onions finely chopped, with the green in little sliced. 
🔹1/4 cup of fresh dill
🔹 salt/pepper and paprika to tast

Cook the potatoes in cold water. You can cook them cut into quarter for a faster cooking time. 

While the potatoes are cooking, mix together the mayonnaise with the mustards, the pickles, the vinegar, the dill, the salt/pepper and paprika. Once it well mixed, add the pinion and the celery.

Once the potatoes are cooked and drained, mix with the sauce, add the eggs and mix everything slowly. The potatoes will be a little mashed, and that's what we are expecting of this!

It's better when served the day after, and you can keep it in the fridge for 5/6 days. Enjoy!

You can find the original recipe on the blog "a spicy perspective" 

leave a comment if you try this! 

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